【備孕養生】調經、促孕食療:雞泡魚膠

踏入30歲,身邊不少朋友開始談論生小朋友。如何備孕,促孕,其實首先需要養好子宮。

今天想用自身經歷,分享一個增加懷孕的方法 – 雞泡魚膠。一個不是太多人熟悉的名字,其實他也是花膠一種,雞泡膠取自雞泡魚的魚鰾

我自己本身是月經不穩定的人,曾經試過半年沒有月經,因為工作壓力和生活習慣方面影響,加上過度運動令到血虛氣弱。沒有月經,自然對懷孕是一大挑戰。

家裏做海味店,雖然花膠、海參,元貝經常聽得多,舖頭的產品三四百種,作為二代要熟知每一個產品的特性真的需要很多時間。其中一個產品就是一個雞泡魚膠!

2021 正值準備海味店新年產品推廣,選了這個雞泡魚膠,本來是主打骨膠原養好皮膚,而且這個產品煮法非常容易!4小時便可以完成浸法燉煮過程。
相對花膠,正常浸發需要三天以上,覺得這款產品比較切合現代人生活。

是我經歷了一個星期吃兩次雞泡魚膠,歷時大概兩個月左右,目的是為了找出容易烹調的食譜。誰不知唔打唔撞下,利用兩個月的時間調整了子宮,還為懷孕做了準備。結果在一月底左右我便發現自己懷孕了。
現在回想起來,相信雞泡膠對我的促孕懷孕具有一定幫助。

翻查網上記錄,根據中醫食療,但凡月經不准(三個月、半年才來經一次)月經不順脹痛、流白帶、陰道分泌物異常,都會以雞泡膠燉湯來調理子宮。

而促孕之說,是因為當子宮調理得宜,生理周期正常,以及子宮環境良好,便容易使受精卵順利「著床」,在子宮孕育。*

分享兩個我經常做的雞泡魚膠料理

This image has an empty alt attribute; its file name is 304895538_10158503877877064_6115339081816398245_n.jpeg
  1. 雞泡膠燉瘦肉

材料就是雞泡膠、蓮子、百合、桂圓乾加瘦肉,燉湯即可。

  1. 鮮奶蓮子雞泡魚膠

將雞脯魚膠放到室溫水中浸發4小時,代雞泡魚膠浸軟拿出,清洗乾淨放進燉盅,加入蓮子和鮮奶,慢火燉一個鐘。

希望以上這兩個簡單的方法和這一個食療,可以幫各位想懷孕的女士增加多一個知識和方法✨

金池花膠海味 – 雞泡魚膠

*Reference from https://kknews.cc/baby/4o3nkzv.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: